Мурат Хутов (hutov) wrote,
Мурат Хутов
hutov

Дороги КЧР 2015. Из Черкесска в Карачаевск.

Едешь по дорогам родной Карачаево-Черкесской Республики и прям душа радуется, какие сейчас у нас дороги. Вот на днях ездил из Черкесска в Карачаевск и сделал несколько фото на ходу из окна авто.

Впереди здание Агрокомбината Южный. Агрокомбинат «Южный» - крупнейший в Европе тепличный комбинат, расположенный в Карачаево-Черкесской.
Дороги КЧР 2015

справа теплицы агрокомбината
Дороги КЧР 2015
Реализация продукции Агрокомбината "Южный" на сегодняшний день осуществляется через крупные сетевые магазины г.Москвы («Седьмой континент», «Ашан», «Перекресток», «Метро», «Агроаспект», «Копейка» и др.). Основные виды выращиваемой продукции: розы, томаты и огурцы разных сортов.
Дороги КЧР 2015
строительство ГЭС ГАЭС компанией «РусГидро» , вид справа с моста через р.Кубань, в сторону к п.Кумыш
Дороги КЧР 2015
Повернули в сторону карачаевска, через п.Кумыш
Дороги КЧР 2015
При въезде в Карачаевск видим мечеть.
Мечеть в Карачаевске
Обратный путь в Черкесск
Дороги КЧР 2015Дороги КЧР 2015
На обратном пути. впереди многоэтажки п.Московский, слева теплицы Агрокомбината Южный
Дороги КЧР 2015
Подъезжаем к крупнейшему в СКФО мосут-эстакаде.
Протяженность всего моста составляет 816, 53 м, ширина каждой его половины - 11, 5 м, грузоподъемность моста – 100 тонн, благодаря чему он способен пропускать через себя и крупногабаритный тяжеловесный транспорт без ограничений, вместе с этим он оборудован и пешеходными дорожками шириной по 1, 5 м.

Дороги КЧР 2015
Мост-эстакада через реку Кубань поблизости от поселка Московский является уникальным строительным сооружением. Его протяженность - свыше 816 метров, грузоподъемность - 100 тонн. Для пешеходов оборудованы специальные дорожки шириной 1,5 метра.
Дороги КЧР 2015Дороги КЧР 2015
Подезжаем к Черкесску
Дороги КЧР 2015
При въезде в г.Черкесск, первое, что встречаем это новая (видно, что строительство завершено,осталось немного до открытия) Соборна Мечеть, которая войдет в пятерку самых вместительных мечетей Северного Кавказа.

Фундамент мечети был заложен осенью 2007 г., при этом активное возведение сооружения началось лишь в апреле 2011 г. Строительство мечети ведется на собранные средства спонсоров - юридических и физических лиц при активном участии главы Карачаево-Черкесской республики Р. Темрезова.
Соборная мечеть в г. Черкесске высотой 32 метра и общей площадью 4,2 тыс. кв. метров сможет вмешать одновременно до 5 тысяч верующих. Построена в византийском стиле, украшена четырьмя минаретами высотой по 52 метра каждый. На трех уровнях предусмотрено 220 окон, внутри должно быть очень светло и просторно. Внутри стены мечети будут украшены орнаментом «арабская вязь».
Соборная мечеть в Черкесске

Tags: Дороги, Карачаево, Карачаево-Черкесия, Карачаево-Черкесская Республика, Мечеть, Московский, Соборная мечеть, Тепличный, Усть-Джегутинский район, Южный, дороги КЧР, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments